Receta
Pierre Gagnaire
Soufflé de galletas de chocolate

Para dos personas - Tiempo de cocción 7 minutos.

Para el relleno de ganache:

  • 1/2 barra de chocolate negro
  • 100 ml crema líquida
  • 30 g pasas doradas
  • 30 g pasas de uva oscuras
  • 100 ml café fuerte
  • 1 cáscara de limón
  • 10 g machacado de pistachos
  • 10 g mantequilla derretida
  • 1/2 barra de chocolate negro
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar

Para el soufflé:

  • 10 g mantequilla derretida
  • 1/2 barra de chocolate negro
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar

Para el relleno de ganache:

  1. Reposar la cáscara de limón y las pasas de uva en el café muy caliente una hora para que absorba el líquido. 
  2. Romper el chocolate en trozos y derretir lentamente en la zona de inducción (en la posición más baja cocción) o a baño María. 
  3. Poner la nata a hervir y añadir al chocolate. Mezclar bie.
  4. Escurrir las pasas y añadir a la mezcla ganache junto con los pistachos machacados.
  5. Añadir una cucharada de café a la mezcla.

Soufflé:

  1. Pre-calentar el horno a 200 ° C.
  2. Engrasar la base de los moldes con mantequilla derretida y el azúcar. 
  3. Agitar para deshacerse de cualquier exceso mezcla.  Fundir el chocolate en la zona de inducción (en la posición más baja cocción) o a baño María.
  4. Durante un minuto, Mezclar vigorosamente las yemas de huevo con el azúcar y el chocolate derretido antes de mezclar otra vez
  5. Batir las claras de huevo en picos, teniendo cuidado de no overbeat y agregar una pizca de azúcar. 
  6. Suavemente mezcle las claras de huevo con la mezcla de chocolate y verter la mezcla en los moldes. Hacer la mezcla con una espátula.
  7. Coloque en el horno a 200 º C durante unos 7 minutos.

Presentación:

Servir este soufflé galleta delante de sus invitados; con una cuchara, hacer un agujero en el centro y vierta el ganache.
Puede ir acompañada de helado de vainilla, pistacho o castaño y también puede ser servido con una ensalada de naranja y azafrán

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