Receta
Pierre Gagnaire
TARTA DE RUIBARBO, TOMATE Y FRAMBUESA

Ingredientes

para 6 personas

Para el llenado:

  • 500 g de ruibarbo
  • 150 g de frambuesas
  • 2 tomates grandes bien maduros
  • 50 g de azúcar
  • 1 zumo de limón
  • 4 láminas de gelatina
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de canónigos, seleccionados y bien lavados

Masa sablée:

  • 125 g de azúcar y 125 g de azúcar glas tamizado
  • 25 g de harina
  • 2 huevos enteros
  • 40 g de chocolate blanco derretido

PREPARACIÓN

 

  1. Limpiar el ruibarbo y trocearlo como los tomates.
  2. Pasarlo todo por el exprimidor; añadir el azúcar y el zumo de limón
  3. Pasarlo por un chino. Llevarlo a ebullición, añadir la gelatina reblandecida en agua fría. Una vez fuera del fuego, añadir el aceite de oliva; colocarlo en la nevera.
  4. Se habrán preparado 6 tartaletas muy finas y bien horneadas; poner trozos de chocolate blanco.
  5. Verter la mezcla de fruta y verduras.
  6. Añadir la ensalada de canónigos y condimentar con azúcar glas.

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