Receta
Pierre Gagnaire
Soufflé de galletas de chocolate
Para dos personas - Tiempo de cocción 7 minutos.
Para el relleno de ganache:
- 1/2 barra de chocolate negro
- 100 ml crema líquida
- 30 g pasas doradas
- 30 g pasas de uva oscuras
- 100 ml café fuerte
- 1 cáscara de limón
- 10 g machacado de pistachos
- 10 g mantequilla derretida
- 1/2 barra de chocolate negro
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
Para el soufflé:
- 10 g mantequilla derretida
- 1/2 barra de chocolate negro
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
Para el relleno de ganache:
- Reposar la cáscara de limón y las pasas de uva en el café muy caliente una hora para que absorba el líquido.
- Romper el chocolate en trozos y derretir lentamente en la zona de inducción (en la posición más baja cocción) o a baño María.
- Poner la nata a hervir y añadir al chocolate. Mezclar bie.
- Escurrir las pasas y añadir a la mezcla ganache junto con los pistachos machacados.
- Añadir una cucharada de café a la mezcla.
Soufflé:
- Pre-calentar el horno a 200 ° C.
- Engrasar la base de los moldes con mantequilla derretida y el azúcar.
- Agitar para deshacerse de cualquier exceso mezcla. Fundir el chocolate en la zona de inducción (en la posición más baja cocción) o a baño María.
- Durante un minuto, Mezclar vigorosamente las yemas de huevo con el azúcar y el chocolate derretido antes de mezclar otra vez
- Batir las claras de huevo en picos, teniendo cuidado de no overbeat y agregar una pizca de azúcar.
- Suavemente mezcle las claras de huevo con la mezcla de chocolate y verter la mezcla en los moldes. Hacer la mezcla con una espátula.
- Coloque en el horno a 200 º C durante unos 7 minutos.
Presentación:
Servir este soufflé galleta delante de sus invitados; con una cuchara, hacer un agujero en el centro y vierta el ganache.
Puede ir acompañada de helado de vainilla, pistacho o castaño y también puede ser servido con una ensalada de naranja y azafrán